Sie sind hier: Gemeinde Schlammersdorf » Leben in Schlammersdorf » Pfarrkirche Sankt Luzia » Millionen für schnelles Internet - Breitbandausbau auch in Schlammersdorf

Millionen für schnelles Internet - Breitbandausbau auch in Schlammersdorf

Bayerns Finanzminister Markus Söder hat am Dienstag 103 Förderbescheide zum weiteren Ausbau des Breitbandnetzes in Bayern übergeben. Wie das Finanzministerium mitteilte, bekommen die Gemeinden in Nordbayern insgesamt 42 Millionen Euro. Bei der Übergabe im Heimatministerium in Nürnberg zogen Söder und sein Staatssekretär Albert Füracker eine Zwischenbilanz für die Oberpfalz. Laut Söder befanden sich 96 Prozent aller Gemeinden im Bezirk im Förderverfahren. 100 Kommunen hätten bereits einen Bescheid erhalten. Rund 42 Millionen Euro seien bereits in die Oberpfalz geflossen, insgesamt seien rund 180 Millionen Euro reserviert.