Markt

Sie sind hier: Markt Kirchenthumbach » Marktportrait » Daten, Zahlen & Fakten

Daten, Zahlen & Fakten

Ortskern von Kirchenthumbach
Der Markt Kirchenthumbach zählt derzeit 3.270 Einwohner (Stand 31.12.2014), die sich auf insgesamt 46 Ortsteile im Gemeindebereich verteilen.

Das Gebiet des Marktes Kirchenthumbach umfasst ca. 67 km² und ist mit 63 km Straßenverlauf sehr gut erschlossen.

Kirchenthumbach liegt an der B 470; von der BAB 93 Hof-Regensburg ca. 30 km und von der BAB Nürnberg-Berlin ca. 20 km entfernt.
Gewerbeflächen sind durch das neu errichtete Gewerbegebiet "Weiherwiesen" vorhanden.

Bauflächen für "Häuslebauer" sind in den vielzähligen Baugebieten vorhanden.
(Die aktuellen Preise für Bauplätze erfragen Sie bitte im Rathaus.)

Arzt, Zahnarzt und Geschäfte der Grundversorgung des täglichen Lebens, sowie Grund- und Mittelschule sowie Kindergarten bzw. -krippe sind vorhanden.
Alle weiterführenden Schulen sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Öffentliche Verkehrsmittel mit Bahnbus in die umliegenden Städte, sowie über Neuhaus an der Pegnitz an die Interegiostrecke Nürnberg - Dresden.

Basisdaten:

Bundesland: Bayern

Regierungsbezirk: Oberpfalz

Landkreis: Neustadt a.d.Waldnaab

Höhe: 467 m ü. NN

Fläche: 67,46 km²

Einwohner: 3.270 (31.12.2014)

Bevölkerungsdichte: 50 Einwohner je km²

Postleitzahl: 91281

Vorwahl: 09647

Kfz-Kennzeichen: NEW

Adresse der