Sie sind hier: Gemeinde Schlammersdorf » Gemeindeportrait » Lage & Wegbeschreibung

Lage & Wegbeschreibung

Die Gemeinde Schlammersdorf liegt im Norden der Oberpfalz (Bayern) sowie im Westen des Landkreises Neustadt a. d. Waldnaab und grenzt unmittelbar an den Regierungsbezirk Oberfranken.

Die Gemeinde verfügt über gute Straßenverkehrsanbindungen. Die Staatsstraße 2122 führt durch das Gemeindegebiet und verbindet die Orte Eschenbach und Creußen (in Oberfranken). Sie bietet damit einerseits eine Anbindung an die Bundesstraße B 470 (Richtung Weiden) sowie andererseits an die Bundesstraße B 85 (Richtung Bayreuth). Die Bundesautobahn A9 Nürnberg-Berlin ist nur 20 km entfernt und in knapp 20 Autominuten zu erreichen.
Busanbindungen existieren nach Bayreuth und Eschenbach.